14:05 

Спаффские фики - рекомендации

Vasquez
Вчера встретилась с Dalgren, мы поговорили обо всем на свете, и в частности - о фиках. Я рассказала ей, что произвело на меня наибольшее впечатление за последнее время, она попросила записать, я пообещала кинуть ссылочки. Начала писать - получилось целое послание. Поэтому я решила запостить в дайри - вдруг кому-то будет интересно.

Rose by Coalitiongirl
dark-solace.org/elysian/viewuser.php?uid=4252
это ее профиль на Елисейских Полях, чтобы читать "Розу" нужно залогиниться, потому что NC-17. В открытом доступе нет: после того, как автор вышла замуж и родила ребенка, она всю свою энцу убрала из открытого доступа.
Концепция: Баффи по-гаррипоттеровски (это не так ужасно, как звучит) :)
В 40-е годы Инициатива и Совет Наблюдателей начали сотрудничать. В результате возникла Академия истребительниц и наблюдателей. В Академии два факультета которые соперничают между собой почище Гриффиндора и Слизерина. Все герои сериала оказались в этой академии. Баффи, Фейт, Кендра, Кеннеди, Рона учатся на истребительниц. Уиллоу, Ксандер, Корделия, Оз, Тара - на наблюдателей. Джайлз - директор. И у них в подвале в клетках сидят вампиры (опять же - все наши), на которых истребительницы тренируются. Под присмотром парней из Инициативы - Райли и Ганна. В общем, все при деле, и все идут более-менее знакомыми путями, но с уклоном в фандомные предпочтения. Много сюжетных линий, и все интересные. И под конец все виртуозно сводится воедино, композиция отличная. Язык хороший, характеры написаны здорово, я читала и по-настоящему переживала. Спаффи и много других парингов, канонических и неканонических.

Dust by KnifeEdge
www.bloodshedverse.com/stories.php?go=chapters&...
WIP. Альтернативный сезон 4. Ровно в 3 часа 14 минут кто-то заколдовал Саннидейл, и все уснули. Более того, город накрыт волшебным колпаком, и выбраться из него невозможно, а телефоны и иные средства связи не работают. Спайк проскочил в город в тот момент, когда на него опускали колпак, и оказался единственным бодрствующим в царстве спящих (уснули даже микробы, так что еда не портится). После долгих попыток ему удалось разбудить Баффи. Они вынуждены сотрудничать, и на протяжении нескольких недель пытаются найти выход из ситуации. Поскольку они все время рядом, спаффская история развивается не на протяжении нескольких лет, а на протяжении пары месяцев. Но основные предпосылки все те же: Баффи впадает в депрессию, Спайк пытается ее расшевелить, и они занимаются сексом, после чего Баффи впадает в еще большую депрессию. Автор остановилась на 30 главе, когда герои добрались до подвалов Инициативы, и давно уже не публиковала новых кусков, а жаль. Судя по "314", у автора задумана интересная интрига. Опять же, отличный язык, хорошие диалоги, редкое умение выстраивать сложную и логически непротиворечивую ситуацию.

Yours, William и продолжение My Elizabeth (WIP) by Puddinghead
spikeluver.com/SpuffyRealm/viewuser.php?uid=392...
После финала сериала Баффи нашла способ отправиться в 1880 год к Уильяму и изменить ход истории. Что особенно интересно - автор сумела найти в Уильяме будущего Спайка, и сделала это изящно и ненавязчиво, показав, что появление в его жизни Баффи вполне могло стать толчком, который пробудил бы в нем дерзкую, авантюрную жилку. Но самое удивительное для меня - сиквел. Как правило, шипперские сиквелы всегда на порядок скучнее первой истории, а здесь - наоборот, сиквел даже интереснее. Автор явно ориентировалась на Джосса: она придумала новую концепцию (есть Powers That Be и, оказывается, есть Powers That Wanna Be, в которых легко читается метафора фандома), и благодаря ей смоделировала ситуацию, в которой бедным спаффикам снова приходится начинать отношения с ноля. Коварные PTWB стерли Баффи память о последних годах жизни, и последнее, что она помнит - как Спайк приковал ее в Crush. И вдобавок ко всему они с Уильямом в этот момент находятся на корабле, плывущем в Америку, а где-то в трюме прячется Друзилла, которая желает обратить Уильяма. Один из самых любопытных элементов My Elizabeth - приметы эпохи. Автор изучила викторианские нравы и обычаи и нашла множество удивительных фактов (я, например, не знала, что в те времена женскую истерию лечили с помощью вибратора). Сюжет захватывающий, каждая глава заканчивается cliffhanger'ом. WIP, регулярно обновляется.

URL
Комментарии
2011-12-17 в 14:08 

Dani90 [DELETED user]
Vasquez, спасибо за рекомендации. :)

2011-12-17 в 14:36 

Vardek
...check for life signs
Большое спасибо! :sunny: Я уже тоже давно совершенно не ориентируюсь в новинках Ведонверса.

2011-12-17 в 15:16 

Vasquez
Dani90 - надеюсь, тебе понравятся эти истории. Здорово, что интересе к Баффиверсу не угасает с годами.

Vardek:hi: - я уверена, что ты оценишь, если решишь прочитать.

URL
2011-12-17 в 16:03 

Dani90 [DELETED user]
Dani90 - надеюсь, тебе понравятся эти истории. Здорово, что интересе к Баффиверсу не угасает с годами.
Я доверяю рекомендации человека, чьи фики у меня одни из самых любимых. :)

2011-12-17 в 21:19 

Zlataslawa
А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Vasquez, о, у меня тоже не угасает интерес. Баффи смотрела всего один раз по телеку, а сейчас сестру подсадила, она уже шестой сезон вчера посмотрела)))
я, например, не знала, что в те времена женскую истерию лечили с помощью вибратора А я знала:-D не помню откуда, но знала:-D И даже знаю, что это ещё в Греции делали)))

2011-12-18 в 01:27 

Vasquez
Dani90 - мне очень приятно и лестно твое мнение.:inlove:

Zlataslawa - я ужасно завидую людям, который смотрят в первый раз. Необспойленные.

Мне, кстати говоря, кажется, что шестой сезон гораздо лучше смотрится на одном дыхании, чем с длинными перерывами.

URL
2011-12-18 в 01:33 

Zlataslawa
А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Vasquez, О, Кристина у меня была обспойлеранна вдоль и поперек:-D И даже спаффиком была заочно))) я бы тоже хотела в первый раз посмотреть) мне тяжело пересматривать, я слишком сильно люблю Баффи, мне даже на Сару тяжело смотреть, в смысле, другие ее фильмычерт возьми, мне срочно нужен психолог

2012-01-08 в 00:01 

IrinaVi
Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами...(с) Спаффи махровая (настоящая).(с)
Меня ещё заинтересовал фик Time's Fool by MsJane, но что-то она давно его не обновляет.

2012-01-08 в 01:27 

Vasquez
IrinaVi, - ага, помню, читала. Жалко, если она его не закончит. Еще из WIP'ов мне нравится Girl With Flaxen Hair by Unbridled_B - но она тоже целую вечность его не обновляла...

URL
2012-01-08 в 02:08 

IrinaVi
Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами...(с) Спаффи махровая (настоящая).(с)
Vasquez, да, жалко. Там очень необычный сюжет и хотелось бы увидеть как она всё развернёт. Но, к сожалению, часто фанфики, которые действительно привлекают внимание, так и остаются незаконченными. Я до сих пор печалюсь по поводу Buyer Beware by just_sue, там уже должны были развернуться активные действия, и тут тишина и вдоль дороги мертвые с косами стоят. Обидно.

   

Дневник Vasquez

главная