02:26 

C днем рождения, Марвел!

Vasquez
С днем рождения, MarvelGirl! Мой маленький подарочек - фик:
"СНЫ"
Время действия (спойлеры): 3 сезон, вo время Bad Girls&Consequences, примерно в той же вселенной, что и прошлогодний, и позапрошлогодний фик
Рейтинг: PG-13.
Персонажи: Фейт, Уэсли
Краткое содержание: Первый истребительский сон Фейт.
Отказ от прав: Джосс - наш босс и т.д


Раньше Фейт никогда не снились вещие истребительские сны. Может быть, потому что она всегда так крепко спала по ночам, что по утрам не помнила ни одного сновидения.

Мисс Дормер сильно переживала и надеялась, что с годами у Фейт разовьется это качество. Она даже заставляла ее смотреть на какие-то дурацкие кристаллы, развивающие истребительскую интуицию. Но самой Фейт было глубоко наплевать на вещие сны: гораздо важнее, что у нее есть истребительская сила и ловкость.

Поэтому, когда она увидела свой первый истребительский сон, она даже не поняла, что произошло.

Она практически не обратила внимания на Уэсли в тот день, когда она впервые увидела его в библиотеке саннидейльской школы.

Но ночью он пришел в ее сны и не уходил до утра.

...Сначала она сидела, скованная, в фургоне машины, а он сидел напротив и что-то говорил, мрачно глядя на нее, пока она не освободилась от наручников и не швырнула его на пол фургона. Потом он почему-то был привязан к стулу, весь в синяках и кровоподтеках, а она сидела верхом на нем и дразнила его, поджигая струю из баллончика и наслаждаясь реакцией его тела. Оказывается, у них есть кое-что общее: опасность возбуждает его так же сильно. Или его возбуждает не только опасность?

Потом, безо всякого перехода, они оказались тесном помещении по разные стороны стекла; они разговаривали по телефону, глядя друг другу в глаза - что-то о смертельной опасности, об апокалипсисе, об Ангеле, потерявшем душу. Потом она вырвалась из этого помещения, которое оказалось тюрьмой, схватила в охапку Уэсли, и они прыгнули откуда-то сверху навстречу свободе и неизвестности. Она запомнила пьянящее ощущение его близости, и острое желание, чтобы их падение продолжалось вечность.

Затем они куда-то ехали, шли, пробивались сквозь лабиринт коридоров притона для наркоманов, сражались с монстрами в каком-то заброшенном ангаре, целовались под струями душа, занимались любовью на полу, среди разбросанного оружия и одежды. Он был удивительно нежен - так нежен, что она заплакала при мысли, что это у них в первый и последний раз, а он целовал ее соленые щеки и повторял ее имя как молитву.

...Когда она проснулась, ее подушка была мокрой от слез, а трусики - мокрыми от желания. Весь день она испытывала лихорадочное возбуждение, предвкушение новых удивительных приключений, которые подарит ей судьба. Ей особенно сильно хотелось совершить что-нибудь отчаянное, вызывающее, дерзкое.

Разумеется, судьба в очередной раз посмеялась над ней. Когда Фейт убегала из переулка, в котором лежал остывающий труп помощника мэра, она словно слышала за спиной издевательский смех тех, кто распоряжается ее судьбой.

И все-таки там, в фургоне, который увозил ее в каземат Совета, она нашла в себе силы остановиться, когда уже была готова свернуть Уэсли шею. Ощущение deja-vu было таким сильным, что она содрогнулась. "Ты не можешь всю жизнь быть в бегах, Фейт". -- "Ошибаешься, Уэс." Она швырнула его на пол фургона, вышибла заднюю дверь и скрылась в темноте.

Фейт еще несколько дней помнила тот чудной сон, и даже хотела записать, что осталось в памяти. Но в тот момент у нее не было ни времени, ни сил, ни даже бумаги с ручкой. А потом воспоминания поблекли, подернулись пленкой забвения и окончательно ушли туда, куда уходят все сны.

И - на другую тему: до последнего дня не знала, пойду завтра -- точнее, уже сегодня -- на проспект Сахарова или нет, поскольку вроде бы заболевала -- но не совсем. Однако сейчас вроде бы, тьфу-тьфу, чувствую себя вполне здоровой, поэтому все-таки пойду. Если кто-то еще пойдет - можно встретиться (только не на самом митинге, мы с Китти это уже проходили :) Лучше всего в метро. Звоните мне утром после 12!

URL
Комментарии
2011-12-25 в 19:58 

MarvelGirl
ооо, васкез! фик! мне! про моих ненаглядных ангстовых уэсо-фэйтов!!! :heart: :heart: :heart:
такая чудесная зарисовка получилась! коротенькая, но насыщенная и завершенная. и так прекрасно вписалась в канон!
спасибо большое! невероятно приятный сюрприз! спасибо! спасибо! спасибо! :squeeze:

2011-12-28 в 13:53 

Vasquez
Я очень рада, что тебе понравилось :) Я пыталась придумать что-нибудь по мотивам событий последних сезонов, но ничего не клеилось, и тогда я решила вернуться в самое начало и слегка его встряхнуть!

URL
2011-12-28 в 14:16 

MarvelGirl
Vasquez,
и ты его отлично встряхнула! чудесный фик вышел! спасибо еще раз! :squeeze:

     

Дневник Vasquez

главная